Nach meiner Lehre im Cafe Wien auf Sylt habe ich einige Zeit als Konditor
im
Cafe Krönner in Garmisch Partenkirchen gearbeitet.
Nachdem ich im Cafe Krönner auf allen Posten einige Zeit gearbeitet
hatte
blieb ich noch für eine Wintersaison als Baumkuchenbäcker.
Von da an und arbeitete ich in verschiedenen Betrieben in Deutschland
und
der Schweiz, bevor ich 1996 meinen Konditormeister machte, zu diesem
Zeitpunkt war ich Chef Patissier im Kempinski Hotel Gravenbruch in Frankfurt.
In jedem dieser hatte ich die Gelegenheit und das Glück meine Fähigkeiten
im Bereich der Marzipanverarbeitung
zu verbessern und weiter auszubauen.
Seit 1999 betreibe ich mit meiner Frau das Cafe Majer in Schriesheim.
Seit meiner Lehre habe ich stets versucht mein Können zu verbessern
in dem ich Kurse bei Kollegen besuchte oder in entsprechenden Betrieben
gearbeitet habe.
Einen kleinen Teil dieses Wissens versuche ich in diese Website unterzubringen,
so dass es auch anderen möglich ist darauf zuzugreifen.
Allen jenen die bisher noch nie mit Marzipan gearbeitet haben wünsche
ich viel Erfolg beim Üben.
Thomas Pieper