Zutaten:
375g Zucker, 24 Eigelb, 375g Butter, 24 Eiweiß, 230g Mehl, 240g
Weizenpuder, 80g Arrak.
Als 2 Kesselmasse anschlagen. Butter aufschlagen, Eigelbe nach und nach
dazu geben.
Eiweiß aufschlagen, Zucker nach und nach dazu. Butter-Masse und
Eiweißmasse angleichen und vermengen anschließend Arrak, Mehl
und Weizenpuder unterheben.
Auf jede zweite Schicht eine Aufstreichmasse aus 220g Rohmarzipan, 140g
Zucker, 35g Mehl, 2 Eier, 75g flüssige Sahne auftragen. Die Schichten
gut durchbacken.
Zutaten:
300g Rohmarzipan, 300g Butter, 240 g Zucker, 360g Mehl, 2 Eier, Salz,
Zitrone, Vanille.
Butter, Salz, Zitrone, Vanille und Zucker schaumig schlagen. Marzipan
mit denn Eiern zu einer glatten Masse verarbeiten, dann unter die Buttermasse
ziehen. Zuletzt das Mehl unterziehen.
Zutaten:
600g Mehl, 400g Butter, 200g Marzipanrohmasse, 200g Staubzucker, 4 Eigelb,
etwas Zitrone.
Eigelb, nach und nach unter die Marzipanrohmasse arbeiten. Butter und
Staubzucker zu einer glatten Masse verarbeiten dann die Marzipanmasse
hinzugeben. Mehl als letztes rasch unterkneten.
Zutaten:
100g Zucker, 125 g Marzipanrohmasse, 4 Eigelbe, 4 Eiweiß, 30 g Wasser,
150g Mehl, 30 g Weizenpuder, 3 g Backpulver, Zucker.
Eigelb, Wasser, und Gewürze gut schaumig schlagen. Mehl und Backpulver
mischen und einrühren zuletzt Eischnee unterheben. Die Masse bei
200 C backen.