Alles Marzipan

Marzipanrezepte:
Eine kleine Auswahl von Rezepten mit Marzipan


Marzipan Baumkuchen

Zutaten:
375g Zucker, 24 Eigelb, 375g Butter, 24 Eiweiß, 230g Mehl, 240g Weizenpuder, 80g Arrak.

Als 2 Kesselmasse anschlagen. Butter aufschlagen, Eigelbe nach und nach dazu geben.
Eiweiß aufschlagen, Zucker nach und nach dazu. Butter-Masse und Eiweißmasse angleichen und vermengen anschließend Arrak, Mehl und Weizenpuder unterheben.
Auf jede zweite Schicht eine Aufstreichmasse aus 220g Rohmarzipan, 140g Zucker, 35g Mehl, 2 Eier, 75g flüssige Sahne auftragen. Die Schichten gut durchbacken.


Marzipan Sandgebäck

Zutaten:
300g Rohmarzipan, 300g Butter, 240 g Zucker, 360g Mehl, 2 Eier, Salz, Zitrone, Vanille.

Butter, Salz, Zitrone, Vanille und Zucker schaumig schlagen. Marzipan mit denn Eiern zu einer glatten Masse verarbeiten, dann unter die Buttermasse ziehen. Zuletzt das Mehl unterziehen.



Marzipanmürbteig

Zutaten:
600g Mehl, 400g Butter, 200g Marzipanrohmasse, 200g Staubzucker, 4 Eigelb, etwas Zitrone.

Eigelb, nach und nach unter die Marzipanrohmasse arbeiten. Butter und Staubzucker zu einer glatten Masse verarbeiten dann die Marzipanmasse hinzugeben. Mehl als letztes rasch unterkneten.



Mandelmasse (für 1 Tortenboden 26cm)

Zutaten:
100g Zucker, 125 g Marzipanrohmasse, 4 Eigelbe, 4 Eiweiß, 30 g Wasser, 150g Mehl, 30 g Weizenpuder, 3 g Backpulver, Zucker.
Eigelb, Wasser, und Gewürze gut schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und einrühren zuletzt Eischnee unterheben. Die Masse bei 200 C backen.


zurück
Zum Seitenanfang