Marzipanrezepte:

Eine kleine Auswahl von Rezepten mit Marzipan

Marzipan Baumkuchen
Zutaten: 375g Zucker, 24 Eigelb, 375g Butter, 24 Eiweiß, 230g Mehl, 240g Weizenpuder, 80g Arrak.
Als 2 Kesselmasse anschlagen. Butter aufschlagen, Eigelbe nach und nach dazu geben.
Eiweiß aufschlagen, Zucker nach und nach dazu. Butter-Masse und Eiweißmasse angleichen und vermengen anschließend Arrak, Mehl und Weizenpuder unterheben. Auf jede zweite Schicht eine Aufstreichmasse aus 220g Rohmarzipan, 140g Zucker, 35g Mehl, 2 Eier, 75g flüssige Sahne auftragen. Die Schichten gut durchbacken.

Marzipan Sandgebäck
Zutaten: 300g Rohmarzipan, 300g Butter, 240 g Zucker, 360g Mehl, 2 Eier, Salz, Zitrone, Vanille.
Butter, Salz, Zitrone, Vanille und Zucker schaumig schlagen. Marzipan mit denn Eiern zu einer glatten Masse verarbeiten, dann unter die Buttermasse ziehen. Zuletzt das Mehl unterziehen.

Marzipanmürbteig
Zutaten: 600g Mehl, 400g Butter, 200g Marzipanrohmasse, 200g Staubzucker, 4 Eigelb, etwas Zitrone. Eigelb, nach und nach unter die Marzipanrohmasse arbeiten. Butter und Staubzucker zu einer glatten Masse verarbeiten dann die Marzipanmasse hinzugeben. Mehl als letztes rasch unterkneten.

Mandelmasse (für 1 Tortenboden 26cm)
Zutaten: 100g Zucker, 125 g Marzipanrohmasse, 4 Eigelbe, 4 Eiweiß, 30 g Wasser, 150g Mehl, 30 g Weizenpuder, 3 g Backpulver, Zucker. Eigelb, Wasser, und Gewürze gut schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und einrühren zuletzt Eischnee unterheben. Die Masse bei 200 C backen.