Die richtigen Antworten der Marzipanprüfung:


1. Was ist Marzipan?

c. Ein Gemisch

2. Woraus besteht Persipan?
b. Aus Aprikosenkernen und Zucker

3. Was ist Marzipan 2:1?
a. 2 Teile Mandel 1 Teil Zucker

4. Was für Marzipansorten gibt es?
a. Königsberger Marzipan
b. Lübecker Marzipan

5. Womit soll Marzipan ausgearbeitet werden?
b. Ausschließlich mit Staubzucker

6. Was ist ein Marzipanersatz?
b. Persipan

7. Was ist Lübecker Marzipan?
a. 70 Teile Marzipan, 30 Teile Zucker

8. Was ist Königsberger Marzipan?
a. Marzipanrohmasse mit 10% Staubzucker verschieden geformt ,dann abgeflämmt

9. Nach dem Modellieren platzt mein Marzipan auf. Was ist passiert?
b. Unsauber gearbeitet
c. Der Marzipan war trocken
d. Der Marzipan war alt
e. Zu wenig Mehl untergearbeitet

10. Wie verhindere ich das austrocknen von Marzipanfiguren?
a. Durch ansprühen mit Kakaobutter
b. Sofort und gute einpacken
c. Luftdicht verpacken

11. Muss ich Farbe im Marzipan beim Verkauf anzeigen?
c. Ja

12. Woraus darf Marzipan nur bestehen?
c. Mandeln und Zucker

13. Was für Mandelsorten gib es?
a. Bittere und süße

14. Was ist ein Marzipankneifer?
c. Eine Zange zum bearbeiten von Marzipan

15. Woraus bestehen Marzipankartoffel?
b. Marzipan und Kakaopulver
c. Marzipan und Kuvertüre

16. Darf ich Makronen aus Persipan machen?
b. Ja das muss aber deklariert werden

17. Wie entferne ich die Braune Haut von Mandeln?
b. Die Mandel werden in heißes Wasser gelegt dann löst sich die Haut ganz leicht

18. Was ist ein Marzipanhobel?
a. Ein Gerät um Marzipan in Form zu bringen

19. Was muss ich beim Modellieren beachten?
b. Sauberes arbeiten

20. Marzipan besteht aus?
b. Mandel und Zucker